GLOSSARIO


Definizione Definizione
Agricoltura Biologica L'agricoltura biologica è un metodo di produzione definito dal punto di vista legislativo a livello comunitario con un primo regolamento, il Regolamento CEE 2092/91, sostituito successivamente dai Reg. CE 834/07 e 889/08 e a livello nazionale con il D.M. 18354/09. Il termine "agricoltura biologica" indica un metodo di coltivazione e di allevamento che ammette solo l'impiego di sostanze naturali, presenti cioè in natura, escludendo l'utilizzo di sostanze di sintesi chimica (concimi, diserbanti, insetticidi).
Agricoltura Biodinamica L’Agricoltura Biodinamica ha oltre 80 anni di storia e si affianca all’Agricoltura Biologica dato che tutti i prodotti dell’agricoltura biodinamica devono anche essere certificati secondi le linee guida dell’Agricoltura Biologica, oltre che possedere una ceritificazione ad hoc, secondo lo standard Demeter.
Vino Biologico Si definisce vino biologico quello prodotto in conformità ai regolamenti (Ce) n°834/2007, (Ce) n.889/2008 e il regolamento (ue) n.203/2012
Vino Biodinamico Il vino Demeter / Biodynamic ® /Biodinamica ® è ottenuto dalle uve coltivate con il “metodo biodinamico di agricoltura” ai sensi degli “Standards Demeter di produzione”. La produzione di queste uve è la sintesi scaturita dalla visione goetheanistica della natura secondo la quale la stessa è considerata come risultato dell’intima relazione intercorrente tra materia, forma, calore e ritmo. Il “metodo biodinamico di agricoltura” usa i preparati biodinamici e si attiene alla visione goetheanistica della natura nel rispetto dei ritmi del cosmo, cercando di inserire il vigneto nell'individualità agricola aziendale. L’uva prodotta dai vitigni coltivati con il metodo biodinamico deve essere l’espressione autentica, unica e vera dell’ individualità agricola.
Street Food Il "cibo da strada", secondo la definizione della FAO, è costituito da quegli alimenti, incluse le bevande, già pronti per il consumo, che sono venduti (e spesso anche preparati) soprattutto in strada o in altri luoghi pubblici (come mercatini o fiere), anche da commercianti ambulanti, spesso su un banchetto provvisorio, ma anche da furgoni o carretti ambulanti
Food Trucks I foodtrucks sono veicoli attrezzati per cucinare e vendere cibo. Negli ultimi anni, associato al fenomeno di ristorante pop-up, alcuni foodtruck offrono cucina gourmet e una varietà di specialità e menù etnici, sono diventati particolarmente popolari ma tradizionalmente è protagonista lo steet food che è stato stimanti cibo di serve 2,5 miliardi di persone ogni giorno
Vinitaly & The City Vinitaly & The city è il Fuorisalone di Vinitaly, una rassegna di eventi off nel cuore della città di Verona.